Was bedeutet Dry Aged?

Weltweit setzt es Fleischliebhaber in Erregung: Dry Aged Beef. Das trocken abgehangene Rindfleisch liefert die besten Steaks der Welt.

Das sogenannte Dry Aging - also das Abhängen des Rindfleischs am Knochen und die damit verbundene Trockenreifung - ist eine der ältesten Verfahren der Fleischreifung. Hierbei wird das Fleisch über einen gewissen Zeitraum bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit abgehangen. Die Bedingungen sind hierbei ausschlaggebend für die Qualität des Fleisches. Ideale Bedingungen bietet die Dry Aged Trockenreifung bei ca. 60 % Luftfeuchtigkeit am Knochen für ca. 21-28 Tage. Die Lagertemperatur sollte hierbei um den Gefrierpunkt betragen. Bei der Herstellung erleidet das Fleisch einen Gewichtsverlust von bis zu 40 %. Aus diesem Grunde und durch die Tatsache, dass der Herstellungsprozess sehr aufwendig ist, ergibt sich der durchaus hohe Preis.

Der Geschmack entwickelt sich während der Reifung. Je nach Dauer der Reifung wird die Intensität des Geschmacks und die Zartheit des Fleisches beeinflusst. Während die Textur des Fleisches sich nach etwa zehn Reifetagen nicht mehr verändert, nimmt der Geschmack durch die Enzymaktivitäten im Fleisch weiterhin zu. Durch die Enzyme bleibt das Fleisch dennoch sehr zart.

Gargrad eines Rinder-Steaks.

Damit wir Ihnen Ihr Rinder-Steak exakt nach Wunsch zubereiten können, haben wir hier eine kleine Aufstellung der verschiedenen Gargrade eines Steaks aufgeführt.

Wir produzieren unser Dry Aged selber!

Uns ist es wichtig, dass Sie sehen, was Sie essen. So soll Ihr Besuch bei Meat & Mind Ihnen im Gedächtnis bleiben, als ein aufregendes und geschmacklich interessantes Abenteuer.

Bei Ihrem Besuch in unserem Restaurant, haben Sie die Möglichkeit, einen unserer "Dry Aged-Schränke" aus nächster Nähe zu begutachten. Gerne erklären wir Ihnen auch den Herstellungsprozess vor Ort. Sprechen Sie uns einfach an.

Für die Herstellung unseres Dry Aged, aber auch für unsere anderen Produkte, benutzen wir nur bestes Fleisch von regionalen Metzgern und Zulieferern. Denn nur so ist es uns möglich die beste Qualität für Sie auszusuchen und ein geschmackliches Erlebnis für Sie zu bereiten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

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